國際學校課程設置是怎麼樣的

細心的朋友會發現,在香港擁有為數不少的國際學校,其實這些學校當初辦學的初衷主要是為了滿足跨國企業或者機構外派到香港的員工,他們需要在當地逗留比較長一段時間,考慮到他們的子女需要享受到國際化的教育而開設的。不過隨著時代改變,國際學校申請不再僅僅限於外籍人士,香港本地居民也都可以。( https://www.stanbridge.edu.hk/program-admission?lang=zh )

既然談及到國際學校申請,那就不得不說關於國際學校課程設置的問題,通常它是根據不同教育體制國度來進行區分,例如國際學校有分美國、加拿大、新加坡、英國等等。這些學校開辦本國以及國際文憑項目等課程,也就是人們常說的IB課程。對於一些國際學校來說,如果申請人持有該國護照,那麼可以享受到一定的優先權。

近年來,一些香港本地家長不滿本地教育體制,希望日後子女能夠到國外留學,所以也開始加入國際學校申請的行列當中。不過,家長在選擇的時候也要注意到課程的設置是否適合孩子未來的發展,切忌跟風報名。在報名之前建議先了解一下國際學校的相關課程設置,這樣才不至於那麼被動。

Post navigation

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *