乾眼症的發病原因都有哪些?

說起乾眼症來,想必大多數人在長時間使用手機之後,都會有眼睛乾乾澀澀的感覺,其實還沒有達到乾眼症那麼嚴重的程度,但是如果總是這樣用眼過度,總有一天一定會會有真正的乾眼症。乾眼症用專業的術語來說,就是結膜組織發生了病變,導致結膜乾燥。那這種眼部疾病的發病原因是什麼呢?( https://eyesurgery.claritymedic.com/services/dry-eye/ )

一,淚腺淚液分泌不足。這可以說是最常見的原因了,有些人可能是先天就沒有淚腺,而對於老年人來說,則是因為淚腺功能降低,但對於多數人來說,是用眼不當所造成的,眨眼有正常的頻率,而使用電子產品,就會大大降低眨眼的次數,造成眼睛中淚液分泌不足。所以大家在看電子產品的時候,一定要每四十分鐘休息一會兒。( https://eyesurgery.claritymedic.com/services/floaters/ )

二,油脂分泌不足。這主要是因為眼瞼疾病造成的,一般是因為瞼板腺功能不良。

三,許多人飲食不均衡,導致維生素A1缺乏,或者得了慢性結膜炎等,導致黏蛋白層分泌不足,也可能造成乾眼症。

四,工作環境使然。長時間在濕度低的環境中工作,導致淚液蒸發太快,無法得到及時的補充,也是另一個原因。乾眼症時間過長,會造成眼黑影,對眼睛的傷害非常大。所以大家應該要更重視乾眼症,平常用眼的時候就要多注意。

Post navigation

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *