去甲醛有一種方法叫做光觸媒

去甲醛是人們現在很重視的一種消除室內不潔空氣的一種方法,現在裝修所用的材料、買新電器和新傢俱所釋放出來的氣體的主要成分就是甲醛。甲醛是一種有機物揮發物,人們在有甲醛的環境中呆得時間過長身體就會出現一些反應,開始可能是流眼淚流鼻涕,後來就會出現皮膚紅腫過敏等症狀,再嚴重點兒就是頭暈、噁心、胸悶等。所以現在去甲醛是人們搬入新居以前做的最重要的事情了。

其實去甲醛的方法還真不少,比如有人在新居里放滿了一種叫做綠蘿的植物,還放了大量的活性碳、柚子皮等等,有的還每天把窗戶打開,通風去味。這些都對淨化室內空氣,去甲醛有一定的作用,但作用並不是特別明顯。要說效果好的方法現在倒是有一種,那就是光觸媒去甲醛。

所謂的光觸媒就是一種半導體材料,這種半導體材料以納米級的二氧化鈦為主要原料,用這種原料來進行光催化作用。通過光催化作用就能很好的去甲醛了。這是目前國際上公認的最安全的消除室內甲醛的方法了,不會帶來任何副作用的。這種方法能把室內的甲醛徹底消除,還不會產生所謂的二次污染,同時增加室內的負氧離子濃度,並全去甲醛的效果能保持相當長時間。
( http://greenwise-env.com/zh/ct.html )

Post navigation

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *