室內哪些地方需要進行家居消毒?

人們在室內生活就保證一定乾淨﹑沒有細菌嗎?其實不是的,最好要定期對家居消毒,這樣才能保證室內生活環境的衛生,讓人遠離病菌的威脅。下面來說說室內哪些地方需要進行家居消毒

首先要對廚房進行家居消毒。廚房是人們平時煮飯的地方,一些廚房垃圾要及時倒掉,剩菜剩飯也要及時處理。對於切菜切肉等的菜板要在每次用完之後洗乾淨立起來自然乾燥或是懸掛晾乾。最好是定期用熱水沖燙一下,一般是每週一次。而對於廚房裡用的抹布也要特別注意,一定要每次用完以後清洗乾淨並晾乾。若是總是濕著就容易滋生細菌。

其次是對於衛生間進行家居消毒。衛生間內的洗臉用的毛巾要定期清洗消毒,最好每星期用消毒水浸泡一下。如果可能的話最好是每星期用水煮一下進行消毒。因為一般的細菌在溫度高的水中是不能存活的。馬桶也要在每次用完之後好好沖洗,最好在使用前後使用消毒液清潔。

人們可能已經養成了對家居消毒的習慣了,但知不知道如何洗手呢?洗手需要用什麼洗手液呢?其實現在市面上的酒精搓手液對於把手洗乾淨是很有效的。不過在挑選酒精搓手液時一定要挑選含乙醇成分的。如果買不到的話,可以去藥店購買乙醇再回家進行稀釋,控制在濃度60%左右的殺菌效果最佳。

Post navigation

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *