鋼琴導師對學好鋼琴很重要

人們把鋼琴當作「樂器之王」,因為鋼琴的音域很廣,被普遍用於獨奏、重奏、伴奏中,對於作曲和排練音樂來說都很方便。鋼琴由52個白鍵和36個黑鍵及金屬弦音板組成。能夠奏出相當美妙的聲音,所以人們對於會彈鋼琴的人很羨慕。如果自己也想彈一手好的鋼琴,鋼琴導師就很重要了。

鋼琴本是西洋古典音樂中的一種鍵盤樂器,於1709年,由義大利人發明。到了今天已經有了三百多年的歷史,但學鋼琴不僅對學習的人自身條件要求很高,對於鋼琴導師的要求更高,只有這樣才能取得好的學習效果。如果沒有音樂方面的天賦,或更重要的——沒有鋼琴方面的天賦,就需要多加考慮是否願意付出雙倍心力了。這不是光有決心就能學好的。有時天生的特質也會是影響的因素之一,如手指較長的人在彈鋼琴方面較有優勢,這不光是有決心就能學好的。

彈鋼琴對手指的要求很高,而彈結他也一樣。如果手指太短的話,在觸碰到所有的弦上會有困難,彈起來很吃力,還無法彈出美妙的聲音。結他也被叫做吉他,其實還有一個更貼切的名字,那就是六弦琴,因為通常結他有六根弦。結他一般在流行音樂、搖滾音樂、民歌中經常出現,而結他的歷史可比鋼琴長得多,距今差不多已存在了有幾千年,最早起源於古埃及、古巴比倫和古波斯的彈撥樂器,發展至今依舊受到許多人喜歡。

Post navigation

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *