陪月員可以幫助產婦坐月補身

你知道現在又有一個新的職業叫做陪月員嗎?坐月子對於中國人來說應該都不陌生,就是產婦生完孩子要在床上或是坑上躺一個月,不能出門。特別講究的連地都不讓下來。所以才把這種行為叫做坐月子。那麼坐月子不讓下地就得有人來照顧,以前都是由家人來承擔照顧產婦和嬰兒的工作的,後來就出現了一個新的職業就是前面提到的陪月員

陪月員就是陪著產婦和嬰兒一個月的人員,在這一個月當中,陪月員不光要照顧產婦坐月補身,給產婦做月子餐,進行體型恢復訓練,還要進行心理疏導等。而且還要照顧嬰兒,對於新生嬰兒的一切注意事項陪月員都是了解並熟悉的。所以,現在有條件的家庭一般都要請陪月員來幫忙照顧產婦和新生嬰兒的。

一般人們請陪月員來家裡照顧產婦和新生嬰兒都是去家政公司找的,現在陪月員的服務都歸結到家政公司管理的。而要當一名合格的陪月員是需要進行業務培訓的,只有培訓合格了才能上崗工作。不過一名好的陪月員每月的收入也是很可觀的,一般都在萬元起價。所以現在有許多婦女都積極參與到這個職業中來了。( https://www.tinyanco.com.hk/courses )

Post navigation

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *